micronutritionLa micronutrition est une discipline qui s’inscrit dans une approche fonctionnelle et micro nutritionnelle. Elle consiste à apporter en complément de l’alimentation certains nutriments que notre organisme ne sait pas fabriquer, ne fabrique pas en quantité suffisante, ou en raison d’une mal-absorption digestive, ce qui est de plus en plus fréquent. Ces micronutriments sont indispensables à notre maintien en bonne santé.

De nombreuses études à travers le monde ont prouvé que l’alimentation actuelle souvent très calorique s’est appauvrie et ne permet pas de combler les besoins micronutritionnels de notre corps d’où l’intérêt d’une complémentation quotidienne adéquate et de réparer les muqueuses digestives si besoin.

Elle peut se faire sous forme d’apport en :
→ Vitamines
→ Minéraux
→ Oligo-éléments
→ Acides aminés
→ Acides gras essentiels
→ Enzymes végétales
→ Polyphénols
→ Tryptophane, etc.

Les micronutriments jouent un rôle fondamental sur le fonctionnement de l’ensemble des métabolismes de l’organisme.

Cette démarche consiste à déceler des liens probables entre les troubles fonctionnels observés et les micronutriments manquants dans la cellule. Elle ajuste les habitudes alimentaires afin de satisfaire les besoins et propose éventuellement une complémentation personnalisée.

J’intègre la micronutrition dans mon conseil thérapeutique chaque fois que cela semble nécessaire.

Consultation sur RV au cabinet

6, avenue du Colonel Bonnet
75016 Paris

fa99d976eead344e3e38e9008eda2117oooo