• 05 DÉC 17
    • 0
    Recettes d’hiver

    Recettes d’hiver

    Voici quelques recettes d’hiver pour être en cohérence avec votre parcours en naturopathie.

    Jus de légumes d’hiver

    Vous choisirez les légumes de saison comme la betterave, la carotte, le fenouil,  le cèleri, les choux, etc.
    Exemple
    – 3 carottes
    – 1 branche de cèleri
    – 1 betterave crue
    – 1 pomme
    → Coupez en petits tronçons un morceau de cèleri-branche pour obtenir le volume équivalent  à une carotte. Faites de même pour la betterave et la pomme. Passez les légumes à l’extracteur et terminez par le céleri-branche.

    Velouté de maïs

    – 1 oignon
    – 600 g de maïs en boite
    – 35 cl de fond de volaille
    – 15 cl de crème fraiche
    → Faite revenir 1 oignon coupé en fines lamelles et 600g de maïs en boite dans un 1 càs d’huile d’olive. Ajoutez 35cl de fond de volaille, laissez cuire 10mn puis mixez la préparation. Ajoutez 15cl de crème fraiche, salez, poivrez et dégustez.

    Mousse de clémentine

    – 2 clémentines
    – 10cl de crème
    – 1 blanc d’œuf
    – 1 càc d’agar-agar
    – 10 cl de lait
    – 1càc de sucre
    – Huile d’olive, poivre
    → Prélevez le zeste des clémentines mais n’en mixez qu’une. Faites chauffer la crème fraiche et diluez l’agar-agar dans 10cl de lait. Ajoutez la pulpe de la clémentine, le sucre et portez à ébullition pendant 30 sec-1mn.
    → Montez le blanc d’œuf en neige. Mélangez dans un saladier la crème, la préparation d’agar-agar et le blanc en neige.
    → Versez dans des verrines et laissez au frais. Une fois bien froide, versez sur la mousse le jus d’une clémentine avec du sucre porté à ébullition pendant 45 sec.is text.

    Commentaires

Consultation sur RV au cabinet

6, avenue du Colonel Bonnet
75016 Paris

Photostream

77e6a4b46bce72d10aabbe81c7b145dc22222222222222222